Tap House Munich – Craft Beer Bar in der bayrischen Hauptstadt

Als wir Ende Februar anlässlich der Braukunst Live! in München waren, konnten wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, dem erst im November vergangenen Jahres eröffneten Tap House Munich einen Besuch abzustatten.

Schon von der ungeheuren Biervielfalt der Messe beeindruckt machen wir uns also auf zur vermutlich „längsten Theke“ Münchens in der Rosenheimer Straße, Ecke Orleansstraße. Wenn man nicht weiß, dass man sich in unmittelbarer Nähe des Tap House befindet, könnte man aufgrund relativ dezenter Außenwerbung fast schon an der Lokalität vorbeilaufen. Am Samstag Abend gegen 21 Uhr war es leider (oder für die Betreiber von Camba Bavaria zum Glück) schon sehr voll, so dass an einen Platz an der Theke nicht zu denken war. Da die Münchener aber in unserer Erfahrung ein sehr geselliges Völkchen sind, fanden wir fix noch Platz mit anderen Bierbegeisterten an einem Tisch.

Was der Bar an Aussenwirkung fehlt macht sie im Innendesign jedoch rasch wieder wett:
Blickfang ist sicherlich die eingangs erwähnte Theke, über der auch die 40 Tap-Biere angeschlagen sind. Ansonsten finden sich rustikale Holzbalken und unverputzte Backsteine.

Der erste, doch ziemlich euphorische, Eindruck wurde bereits vom äußerst verzögert bei uns eintreffenden Kellner getrübt:
laut Information der Servierkraft könne es ca. 30 Minuten dauern, bis wir unsere erste Bestellung bekämen. Und tatsächlich brauchte das frisch gezapfte Bier knappe 20 Minuten, um den Weg zu unserem Tisch zu finden. Preislich siedelten sich selbst die Camba-Biere vom Fass im eher höheren Niveau an (0,3 ab 3,50 €), auch wenn die Biere natürlich hochqualitativ sind und sich keineswegs mit dem Standard-Pils aus der Bahnhofsspelunke vergleichen lassen. Die kleine aber sehr passende Speisenkarte war dagegen auffällig günstig. Unser Highlight war das Bier-Chili mit frischem Brot für sagenhafte € 4,90. Für die Größe der Portion und die Qualität wirklich günstig!

Trotz der Kritik aufgrund der langen Wartezeit – vermutlich der gleichzeitig stattfindenden Braukunst Live! und den bierdurstigen Besuchern des Camba-Standes geschuldet – ist das Tap House für Reisende wie Einheimische ein absolutes Muss, wenn man traditionelle Münchener Bierkultur mit außergewöhnlichen neuen Geschmäckern kombinieren möchte.

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4 Gedanken zu „Tap House Munich – Craft Beer Bar in der bayrischen Hauptstadt

  1. nicht zu verstehen, dass man personell nicht deutlich aufgestockt hat während der BKL. Das war ja wohl klar wie Klosbrühe, dass der Laden gut besucht sein wird. Unter der Woche soll es deutlich leerer sein. Kein Taxifahrer (von Dreien) kannte das Tap House. Es ist also wohl doch noch ein langer Weg für craftbier in Deutschland. die brewdog bars in UK haben das organisatorisch besser drauf. Ich frage mich, ob man mit gleich 40 Hähnen nicht etwas zu groß angefangen hat. Etwas weniger mit Option auf mehr wäre doch auch schon toll. Das Organisatorisch hinzubekommen, und dass das personal wenigsten die Hälfte der Biere kennt ist nicht trivial. Aber keine Frage: unbedingt hingehen und Bier trinken !

    • Das war uns auh schleierhaft, wieso man da zu wenig Leute hatte. Vielleicht waren einfach zu viele Leute schon Camba Stand auf der BKL eingebunden oder man hatte logistische Probleme mit den Abläufen im Laden?

  2. Über logistische Probleme hört man ja immer wieder was… bei meinen Besuchen war es bisher einmal unrund und einmal lief es rund. Keine Ahnung ob das der „Normalfall“ ist. Enttäuscht war ich von der neuen Bierkarte. Bei den US-Bieren kein 3Floyds mehr dafür z.B. ein Atwater Dirty Blonde Ale das nie und nimmer den Weg über den Atlantik hätte finden dürfen … Da muss auf jeden Fall noch – an den Details – nachgebessert werden.

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